ナインス

https://open.spotify.com/track/61RvEx7GLYRHQhG7ldjJo1?si=3n1pkLLhRPORywpPf1yHkA&utm_source=copy-link
BTS


ニラのチヂミは天ぷら粉と水で作る。ニラを天ぷら粉を多めにまぶして水を掛けて混ぜ、フライパンでじっくり焼く。オリーブオイルで焼きはじめ、終わりにごま油を垂らす。


ここ数日脳内で鳴っていたメロディを書き出してみた。Aナインスコードではじまるメロディである。


さて屋台飯は生春巻きをやってみた。もはやこの屋台飯はベトナムなのかタイなのか。豚肉と小エビをヌクマムと砂糖、レモングラス、ニンニクで炒めて作ったそれっぽいそぼろ、ニラ、分葱、胡瓜、パクチー、戻した春雨。春巻きを巻いていくがライスペーパーは水にくぐらせ、まだ固いかなという感じで巻き始める。伸ばしながらきつく巻く。


付け合せは絹ごし豆腐と春雨と分葱の優しいスープ。韓国食材の店で買ったアサリのタシダで。これまた即席。ま、屋台飯なんで。